Electroménager
Des recettes saines pour une vie saine.
Votre bar à smoothies à la maison ! Découvrez nos recettes de smoothies et de jus pour vous aider à tirer le meilleur de votre blender ou de votre extracteur de jus Bosch. Adoptez un mode de vie sain grâce à des recettes adaptées à votre blender ou votre extracteur de jus Bosch. Sélectionnez votre appareil ci-dessous et découvrez les recettes correspondantes.
Recettes pour blender sous vide VitaPower Serie 8.
Sweet Vanilla Dream
Sweet Vanilla Dream
Ingrédients :
1 banane
450 ml de thé fruité
450 g de fruits rouges surgelés
1 c. à café d'extrait de vanille
Étape 1 :
Préparez l'infusion et laissez-la refroidir. Laissez décongeler les fruits rouges pendant environ 20 minutes. Pelez la banane et découpez-la en rondelles épaisses.
Étape 2 :
Versez tout d'abord l'infusion dans le bol du blender puis les fruits, la banane et enfin l'extrait de vanille. Placez le couvercle sur le bol du blender, rabattez le fermoir et appuyez fermement.
Étape 3 :
Appuyez sur Auto pour démarrer la mise sous vide et mixez les ingrédients. Le blender s'arrête automatiquement lorsque le programme est terminé.
Étape 4 :
Versez la préparation dans des verres et servez immédiatement.
Green Protein
Green Protein
Ingrédients :
150 g de pousses d'épinard
1 citron
1 gros avocat
450 ml de lait végétal (ou lait de vache)
1 c. à soupe de farine de lupin
4 c. à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
Étape 1 :
Lavez le citron à l’eau chaude et séchez-le. Pelez le citron et découpez-le en gros cubes. Lavez les épinards, égouttez-les et hachez-les grossièrement. Coupez en deux l'avocat dans le sens de la longueur, retirez le noyau et détachez la chair à l'aide d'une cuillère.
Étape 2 :
Commencez par verser le lait dans le bol du blender, puis ajoutez l'eau, le citron, la farine, les épinards, le sirop d'érable, le sel et enfin l'avocat. Placez le couvercle sur le bol du blender, rabattez le fermoir et appuyez fermement.
Étape 3 :
Appuyez sur Auto pour démarrer la mise sous vide et mixez les ingrédients. Le blender s'arrête automatiquement lorsque le programme est terminé.
Étape 4 :
Versez la préparation Green Protein dans des verres et servez immédiatement.
Red Dream Team
Red Dream Team
Ingrédients :
300 g de framboises
300 g de tomates
½ piment (si vous le souhaitez)
½ bouquet de basilic
350 ml d’eau
Une pincée de sel
2 c. à soupe de sirop d'érable
Étape 1 :
Lavez les fraises, les tomates et le piment. Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en quatre. Coupez le piment en rondelles. Retirez les tiges du basilic, puis lavez-le, égouttez-le et hachez-le grossièrement.
Étape 2 :
Versez tout d'abord les cubes de tomate dans le bol du blender puis ajoutez les fraises, le basilic, le piment, le sel, le sirop d'érable et enfin l'eau. Placez le couvercle sur le bol du blender, rabattez le fermoir et appuyez fermement.
Étape 3 :
Appuyez sur Auto pour démarrer la mise sous vide et mixez les ingrédients. Le blender s'arrête automatiquement lorsque le programme est terminé.
Étape 4 :
Versez la préparation dans des verres et servez immédiatement.
Pink Protein Bomb
Pink Protein Bomb
Ingrédients :
400 g de framboises (fraîches ou surgelées)
500 ml de lait de soja
4 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées (60 g)
4 c. à soupe de sirop d'érable
Étape 1 :
Laissez décongeler les framboises pendant environ 20 minutes. Si vous utilisez des framboises fraîches, triez-les pour éliminer celles qui sont abimées.
Étape 2 :
Commencez par ajouter les fruits rouges, le lait de soja, le sirop d'érable et les graines de chanvre dans le bol du blender. Placez le couvercle sur le bol du blender, rabattez le fermoir et appuyez fermement.
Étape 3 :
Appuyez sur Auto pour démarrer la mise sous vide et mixez les ingrédients. Le blender s'arrête automatiquement lorsque le programme est terminé.
Étape 4 :
Versez la préparation du Pink Protein Bomb dans des verres et servez immédiatement.
Lime Mango Lassi
Lime Mango Lassi
Ingrédients :
1 mangue (env. 450 g, 300 g net)
1 citron vert
30 g de gingembre
300 ml d’eau
300 g de yaourt
1 pincée de sel
1 pincée de cumin
Étape 1 :
Épluchez la mangue. À l'aide d'un couteau, détachez la chair du noyau et découpez-la en cubes. Lavez le citron vert à l’eau chaude et séchez-le. Grattez bien la peau du citron vert pour qu'elle soit propre puis pelez et coupez en gros cubes. Épluchez le gingembre et coupez-le en gros morceaux.
Étape 2 :
Versez tout d'abord l'eau dans le bol du blender puis ajoutez le yaourt, la mangue, le citron vert, la peau du citron vert, le gingembre et enfin le sel et le cumin. Placez le couvercle sur le bol du blender, rabattez le fermoir et appuyez fermement.
Étape 3 :
Appuyez sur Auto pour démarrer la mise sous vide et mixez les ingrédients. Le blender s'arrête automatiquement lorsque le programme est terminé.
Étape 4 :
Versez la préparation dans des verres et servez immédiatement.
Recettes pour blender haute vitesse VitaBoost.
Big King Kale
Big King Kale
Ingrédients :
50 g de chou kale
150 g de céleri
1 avocat
1 pomme
½ citron
400 ml d’eau
Étape 1 :
Lavez et égouttez le chou kale. Retirez les tiges trop épaisses. Lavez le céleri et coupez-le en gros morceaux. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et retirez la chair à l'aide d'une cuillère. Lavez la pomme, coupez-la en quatre et retirez les pépins. Pelez le citron. Ajoutez les ingrédients préparés dans le bol du blender VitaBoost avec 400 ml d'eau. Mettez le couvercle avec le bouchon de verrouillage et appuyez fermement dessus.
Étape 2 :
Allumez le VitaBoost. Appuyez sur le bouton du programme Smoothie et mixez le tout finement jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne. Ou bien, réglez le VitaBoost sur le réglage le plus élevé à l'aide du variateur et mixez les ingrédients en purée fine pendant environ 50 secondes.
Étape 3 :
Versez le Big King Kale dans quatre verres et servez.
Greetings From Tuscany
Greetings From Tuscany
Ingrédients :
1 kg de tomates mûres (ou en conserve)
1 petite gousse d'ail
½ bouquet de basilic
1 c. à soupe de sel
4 c. à soupe d'huile d'olive
Une pincée de poivre
1 mozzarella
2 c. à soupe de pignons de pin
Étape 1 :
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et retirez le pédoncule. Pelez la gousse d'ail. Hachez le basilic avec ses tiges et réservez quelques feuilles. Ajoutez le reste dans le bol du blender avec les tomates, l'ail, le sel et une généreuse pincée de poivre. Mettez le couvercle avec le bouchon de verrouillage et appuyez fermement dessus.
Étape 2 :
Allumez le VitaBoost. Appuyez sur le bouton du programme Soupe et mélangez le tout finement jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne. Ou alors, placez le variateur sur le réglage le plus élevé et mixez en purée fine les ingrédients pendant environ 5 minutes 1/2, en chauffant en même temps.
Étape 3 :
Coupez la mozzarella en petits dés ou déchirez-la en morceaux. Faites revenir les pignons de pin dans une petite poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Veillez à les remuer fréquemment. Versez le Greetings from Tuscany dans quatre bols. Ajoutez la mozzarella et les pignons de pin. Arrosez d'huile d'olive et ajoutez le basilic. Servez chaud.
Houmous de pois chiches
Houmous de pois chiches
Ingrédients :
2 boîtes de pois chiches (800 g)
100 p de pâte de sésame
3 c. à soupe de jus de citron
125 ml d'huile d'olive
1 c. à café de sel
1 c. à café de cumin
Poivre
1 c. à café de poivre de Cayenne
Étape 1 :
Égouttez les pois chiches, en récupérant 150 ml de leur eau. Ajoutez les pois chiches dans le bol du blender VitaBoost avec leur eau, la pâte de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron et le sel. Assaisonnez généreusement avec du poivre, une cuillère à café de cumin et du poivre de Cayenne. Mettez le couvercle avec le bouchon de verrouillage et appuyez fermement dessus. Retirez le bouchon de verrouillage. Insérez la spatule dans l'ouverture.
Étape 2 :
Allumez le VitaBoost. Appuyez sur le bouton du programme Sauce et mélangez le tout finement jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne. Pendant ce temps, utilisez la spatule pour faire descendre les ingrédients. Ou bien, réglez le variateur sur le réglage le plus élevé et mélangez finement les ingrédients. Réduisez la vitesse au bout de 20 secondes et éteignez après cinq secondes supplémentaires.
Étape 3 :
Servez le houmous immédiatement ou conservez-le au réfrigérateur pendant une semaine.
Mangomania Nice Cream
Mangomania Nice Cream
Ingrédients :
1 mangue
2 bananes
1 citron vert
30 g de gingembre
300 ml de jus de pomme
2 c. à soupe de graines de sésame décortiquées
2 c. à soupe de cranberries séchées
Étape 1 :
Pelez et coupez tous les fruits, y compris le gingembre, et congelez le tout pendant au moins quatre heures.
Étape 2 :
Ajoutez les ingrédients surgelés dans le bol du blender avec le jus de pomme. Mettez le couvercle avec le bouchon de verrouillage et appuyez fermement dessus. Retirez le bouchon de verrouillage. Insérez la spatule dans l'ouverture.
Étape 3 :
Allumez le VitaBoost. Appuyez sur le bouton du programme Glace et mélangez le tout finement jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne. Pendant ce temps, utilisez la spatule pour faire descendre les ingrédients. Ou réglez le variateur sur le réglage le plus élevé et mélangez finement les ingrédients pendant environ 55 secondes.
Étape 4 :
Transférez la crème Mangomania Nice Cream dans un récipient et laissez-la reposer au congélateur pendant 30 minutes. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse puis laissez refroidir. Hachez les cranberries. Versez le Mangomania dans de petits bols, parsemez de sésame et de cranberries et servez.
Acai Energy Bowl
Acai Energy Bowl
Ingrédients :
400 g de fruits rouges surgelés
2 bananes
300 g de yaourt de soja
3 c. à soupe de graines de chia
2 c. à soupe de poudre d'açaï
100 g de fruits rouges frais pour la garniture
4 c. à soupe de granola
Étape 1 :
Mélangez les graines de chia avec le yaourt de soja. Épluchez les bananes. Ajoutez d'abord le mélange de fruits rouges surgelés dans le bol du blender. Ajoutez les bananes, le yaourt de soja, les graines de chia et la poudre d'açaï. Mettez le couvercle avec le bouchon de verrouillage et appuyez fermement dessus. Retirez le bouchon de verrouillage. Insérez la spatule dans l'ouverture.
Étape 2 :
Allumez le VitaBoost. Appuyez sur le bouton du programme Glace et mélangez le tout finement jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne. Pendant ce temps, utilisez la spatule pour faire descendre les ingrédients. Quand vous remarquez que le mélange bouge, retirez la spatule. Refermez l'ouverture en insérant le bouchon de verrouillage. Ou réglez le variateur sur le réglage le plus élevé et mélangez finement les ingrédients pendant environ 55 secondes.
Étape 3 :
Versez l'Acai Energy Bowl dans quatre bols, saupoudrez de granola, garnissez de fruits rouges et servez.
Recettes pour blender VitaPower Serie 4.
Le Secret de Popeye
Le Secret de Popeye
Ingrédients :
200 g de pousses d'épinard
2 bananes
1 citron
150 g de glaçons
150 ml d’eau
Étape 1 :
Lavez, égouttez et hachez grossièrement les épinards. Épluchez et coupez en dés les bananes. Lavez le citron à l’eau chaude et séchez-le. Prélevez un peu de zeste de citron. Pressez le jus du citron. Ajoutez d'abord les épinards, puis le jus de citron, le zeste de citron, les bananes, les glaçons et enfin l'eau dans le bol du blender Bosch. Fermez le couvercle.
Étape 2 :
Réglez votre blender sur la vitesse la plus élevée à l'aide du variateur et mixez les ingrédients en purée fine pendant environ 180 secondes. Utilisez la spatule pour mixer plus facilement et rapidement.
Étape 3 :
Versez le Secret de Popeye dans quatre verres et servez.
Fresh Fatburner
Fresh Fatburner
Ingrédients :
500 g de papaye
1 pomme
1 citron vert
300 g de glaçons
100 ml d'eau (ou d'eau de coco)
Étape 1 :
Pelez la papaye et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère à café pour retirer les graines et coupez la chair du fruit en petits morceaux. Retirez la peau du citron vert et coupez-le en quatre. Lavez la pomme, coupez-la en quatre et retirez les pépins. Coupez les quartiers de pomme en dés. Ajoutez d'abord la papaye, puis la pomme, le citron vert, la glace et enfin l'eau (ou l'eau de coco) dans le bol du blender. Fermez le couvercle.
Étape 2 :
Réglez votre blender sur la vistesse la plus élevée à l'aide du variateur et mixez les ingrédients en purée fine pendant environ 180 secondes. Utilisez la spatule pour mixer plus facilement et rapidement.
Étape 3 :
Versez le Fresh Fatburner dans quatre verres et servez immédiatement.
Yellow Energy
Yellow Energy
Ingrédients :
300 g d'ananas épluché
½ mangue
1 banane
150 g de glaçons
150 ml d'eau de coco
Étape 1 :
Coupez l'ananas en petits cubes. Épluchez la mangue. Retirez la chair du noyau et coupez-la également en gros morceaux. Pelez la banane et coupez-la en dés. Ajoutez d'abord l'ananas, puis la mangue, la banane, les glaçons et enfin l'eau de coco dans le bol du blender. Fermez le couvercle.
Étape 2 :
Réglez votre blender sur la vistesse la plus élevée à l'aide du variateur et mixez les ingrédients en purée fine pendant environ 180 secondes. Utilisez la spatule pour mixer plus facilement et rapidement.
Étape 3 :
Versez le Yellow Energy dans quatre verres et servez immédiatement.
Turkish Delight
Turkish Delight
Ingrédients :
650 g d'abricots
400 ml de babeurre
½ c. à café de cannelle
2 c. à soupe de pistaches hachées
Étape 1 :
Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Coupez les moitiés d'abricots en quatre et ajoutez-les dans le bol du blender avec le babeurre. Assaisonnez le tout avec de la cannelle. Fermez le couvercle.
Étape 2 :
Réglez votre blender sur la vistesse la plus élevée à l'aide du variateur et mixez les ingrédients en purée fine pendant environ 180 secondes. Utilisez la spatule pour mixer plus facilement et rapidement.
Étape 3 :
Versez le Turkish Delight dans quatre verres et saupoudrez de pistaches hachées.
Milkshake glacé aux fraises
Milkshake glacé aux fraises
Ingrédients :
500 g de fraises surgelées
80 ml de sirop de fleur de sureau
1 c. à soupe de jus de citron
350 g de yaourt
150 g de glaçons
1 c. à soupe de flocons d'avoine
1 c. à soupe de graines de tournesol
1 c. à soupe de flocons de noix de coco
Étape 1 :
Laissez décongeler les fraises surgelées pendant environ 20 minutes et réservez-en 100 g pour la garniture. Ajoutez d'abord le sirop de fleur de sureau, puis le jus de citron, le yaourt, le reste de fraises et enfin les glaçons dans le bol du blender. Fermez le couvercle.
Étape 2 :
Réglez votre blender sur la vitesse la plus élevée à l'aide du variateur et mixez les ingrédients en purée fine pendant environ 180 secondes. Utilisez la spatule pour mixer plus facilement et rapidement.
Étape 3 :
Pendant ce temps, préparez les flocons d'avoine, les graines de tournesol et les flocons de noix de coco pour la garniture en les faisant griller dans une poêle sans matière grasse. Versez le milkshake glacé aux fraises dans des verres et servez avec une garniture de granola et les fraises restantes.
Recettes pour mini blender VitaPower Serie 2.
Spicy Green Dragon
Spicy Green Dragon
Ingrédients :
½ avocat
60 g de pousses d'épinard
½ bouquet de persil
¼ piment rouge
1 pincée de sel
Cumin
270 ml d’eau
Étape 1 :
Retirez la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère. Lavez les épinards et le persil. Laissez égouter et hachez grossièrement. Coupez le piment en fines rondelles. Ajoutez d'abord l'avocat, puis le piment, les épinards, le persil et enfin l'eau dans la bouteille. Assaisonnez le tout avec du sel et une généreuse pincée de cumin. Vissez la lame sur la bouteille.
Étape 2 :
Branchez le mini-blender et mixez les ingrédients en fine purée pendant environ 90 secondes.
Étape 3 :
Lorsque vous avez terminé, il vous suffit de remplacer la lame par le couvercle étanche et de déguster votre smoothie.
Yellow Energy
Yellow Energy
Ingrédients :
150 g d'ananas épluché
100 g de mangue
½ banane
200 ml d'eau de coco
Étape 1 :
Coupez l'ananas en petits cubes. Coupez aussi la mangue en petits morceaux. Pelez la banane et coupez-la en dés. Ajoutez d'abord la banane, puis l'ananas, la mangue et enfin l'eau de coco dans la bouteille. Vissez la lame sur la bouteille.
Étape 2 :
Branchez le mini-blender et réduisez les ingrédients en fine compote pendant environ 60 secondes.
Étape 3 :
Lorsque vous avez terminé, il vous suffit de remplacer la lame par le couvercle étanche et de déguster votre smoothie.
Blueberry Bowl
Blueberry Bowl
Ingrédients :
225 g de myrtilles surgelées
1 petite poire
1 c. à soupe de graines de chia
125 ml d'eau de coco
Étape 1 :
Laissez décongeler les myrtilles surgelées pendant environ 20 minutes. Lavez et coupez la poire en quatre, retirez le cœur et coupez la chair en petits dés. Ajoutez d'abord les graines de chia, puis la poire, les myrtilles et enfin l'eau de coco dans la bouteille. Vissez la lame sur la bouteille.
Étape 2 :
Placez le bol du blender sur l'appareil et mixez le contenu en fine purée pendant environ 60 secondes.
Étape 3 :
Lorsque vous avez terminé, il vous suffit de remplacer la lame par le couvercle étanche et de déguster votre smoothie.
Lime Mango Lassi
Lime Mango Lassi
Ingrédients :
½ mangue (env. 225 g, 150 g net)
½ citron vert
15 g de gingembre
1 pincée de sel
1 pincée de cumin
150 g de yaourt
150 ml d’eau
Étape 1 :
Épluchez la mangue, détachez la chair du noyau et découpez-la en petits dés. Lavez le citron vert à l’eau chaude et séchez-le. Zestez, pelez et coupez le citron en petits dés. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez d'abord le sel, puis le cumin, le gingembre, le zeste de citron vert, le citron vert, la mangue, le yaourt et enfin l'eau dans la bouteille. Vissez la lame sur la bouteille.
Étape 2 :
Placez le bol du blender sur l'appareil et mixez le contenu en fine purée pendant environ 60 secondes.
Étape 3 :
Lorsque vous avez terminé, il vous suffit de remplacer la lame par le couvercle étanche et de déguster votre smoothie.
Bollywood´s Best
Bollywood´s Best
Ingrédients :
1 mangue de taille moyenne
175 g de yaourt
1 pincée de piment
1 pincée de sel
½ c. à café de curcuma
150 ml d’eau
Étape 1 :
Épluchez la mangue, détachez la chair du noyau et découpez-la en petits dés. Ajoutez d'abord la mangue, puis le yaourt, le piment, le sel, le curcuma et enfin l'eau dans la bouteille. Vissez la lame sur la bouteille.
Étape 2 :
Placez le bol du blender sur l'appareil et mixez le contenu en fine purée pendant environ 60 secondes.
Étape 3 :
Lorsque vous avez terminé, il vous suffit de remplacer la lame par le couvercle étanche et de déguster votre smoothie.
Recettes pour extracteur de jus VitaExtract.
Raspberry Tales
Raspberry Tales
Ingrédients :
1400 g de framboises
1 citron
500 g de sucre à confiture pour un rapport sucre-fruit de 1:2
Étape 1 :
Rincez délicatement les framboises uniquement si cela est nécessaire. Pelez le citron et coupez-le en petits morceaux.
Étape 2 :
Assemblez la machine avec le filtre fin.
Étape 3 :
Placez le levier en position centrale.
Étape 4 :
Pressez le jus des ingrédients.
Étape 5 :
Mesurez 1000 ml de jus. Mélangez le jus et le sucre dans un grand bol, portez à ébullition en remuant en continu avec une cuillère en bois. Faites bouillir pendant 4 minutes à feu vif. Faites le test de la cuillère : tenez une cuillère à la verticale et versez-y de la confiture. Lorsque la dernière goutte de confiture reste figée sur la cuillère et ne coule pas, votre confiture est prête.
Étape 6 :
Versez dans des bocaux propres et fermez immédiatement.
Spicy Vitamin Booster
Spicy Vitamin Booster
Ingrédients :
5-6 carottes
1 ½ pommes
2 oranges
1 mangue
2 cm de gingembre
Étape 1 :
Lavez les ingrédients et coupez-les en morceaux.
Étape 2 :
Assemblez l'extracteur de jus VitaExtract avec le filtre fin.
Étape 3 :
Faites glisser le levier de réglage de la pulpe vers la droite pour obtenir un jus avec beaucoup de pulpe. Pour un jus contenant moins de pulpe, placez le levier au centre.
Étape 4 :
Placez le récipient à jus sous la sortie de jus et le récipient à pulpe sous la sortie de pulpe.
Étape 5 :
Mettez la machine en marche. Ajoutez lentement les légumes et les fruits dans l'extracteur.
Étape 6 :
Lorsque vous utilisez des ingrédients durs ou fibreux, veillez à retirer le surplus accumulés pour terminer le pressage.
Fresh Detox
Fresh Detox
Ingrédients :
2 pommes vertes
1 ½ concombre
1 bouquet de basilic
4 tiges de céleri
Étape 1 :
Lavez les ingrédients et coupez-les en morceaux.
Étape 2 :
Assemblez l'extracteur de jus VitaExtract avec le filtre fin.
Étape 3 :
Faites glisser le levier de réglage de la pulpe vers la droite pour obtenir un jus avec beaucoup de pulpe. Pour un jus contenant moins de pulpe, placez le levier au centre.
Étape 4 :
Placez le récipient à jus sous la sortie de jus et le récipient à pulpe sous la sortie de pulpe.
Étape 5 :
Mettez la machine en marche. Ajoutez lentement les légumes et les fruits dans l'extracteur.
Étape 6 :
Lorsque vous utilisez des ingrédients durs ou fibreux, veillez à retirer le surplus accumulés pour terminer le pressage.
Sweet Energy Drink
Sweet Energy Drink
Ingrédients :
1 ananas
400 g de raisins bleus
5 abricots
Étape 1 :
Lavez les ingrédients et coupez-les en morceaux.
Étape 2 :
Assemblez l'extracteur de jus VitaExtract avec le filtre fin.
Étape 3 :
Faites glisser le levier de réglage de la pulpe vers la droite pour obtenir un jus avec beaucoup de pulpe. Pour un jus contenant moins de pulpe, placez le levier au centre.
Étape 4 :
Placez le récipient à jus sous la sortie de jus et le récipient à pulpe sous la sortie de pulpe.
Étape 5 :
Mettez la machine en marche. Ajoutez lentement les légumes et les fruits dans l'extracteur.
Étape 6 :
Lorsque vous utilisez des ingrédients durs ou fibreux, veillez à retirer le surplus accumulés pour terminer le pressage.
Lemon Herb Shot
Lemon Herb Shot
Ingrédients :
1 bouquet de mélisse
2 tiges de citronnelle
20 g de gingembre
½ citron vert
1 pomme (env. 175 g)
250 ml d'eau de coco
Étape 1 :
Lavez la mélisse et coupez-la avec les tiges. Coupez la citronnelle en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-la en morceaux de 2 cm de long. Lavez le gingembre et coupez-le en rondelles. Lavez le citron vert à l’eau chaude. Zestez le citron vert, grattez la peau blanche avec un couteau et coupez le citron en gros morceaux. Lavez la pomme et coupez-la en huit.
Étape 2 :
Insérez le filtre grossier dans l'extracteur et refermez l'appareil. Positionnez le levier vers la droite. Placez les récipients à jus et à pulpe sous leurs becs respectifs. Fermez le capuchon et démarrez l'appareil.
Étape 3 :
Ajoutez d'abord le gingembre, la mélisse, la citronnelle, le citron vert et la pomme petit à petit dans l'entonnoir. N'ajoutez le zeste de citron vert et l'eau de coco qu'à la fin. Lorsque le niveau du jus ne monte plus, laissez l'appareil en fonctionnement quelques minutes de plus. Puis, ouvrez le bouchon du jus et laissez le jus s'écouler dans le récipient.