Le meilleur glacier de la ville ? Votre congélateur !

Avec l'arrivée des températures estivales, la demande de glaces se fait plus forte. Mais pourquoi toujours acheter des glaces ou manger de la crème glacée ? Découvrez nos créations rafraîchissantes pour préparer des glaces, rapidement et facilement, directement dans votre congélateur. Faire ses propres glaces est bien plus amusant et sain que d'en acheter, et on peut inventer ses propres saveurs !

Super aliments pour une super glace : chia, noix de coco et kiwi

Super aliments pour une super glace : chia, noix de coco et kiwi

Ingrédients :

  • 6 moules à bâtonnets de glace
  • 2 kiwis
  • 300 ml de lait de coco
  • 5 cuillères à soupe de graines de chia
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

Préparation :

Mélangez le lait de coco, les graines de chia et le sirop d'agave dans un saladier jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Épluchez les kiwis, coupez-les en tranches et placez-les dans les moules. Ajoutez le mélange coco-chia et placez au congélateur pendant au moins 5 heures.

Astuce : si vous placez les tranches de kiwi sur les bords des moules, votre bâtonnet sera superbe !

Des bananes ? Du chocolat ? Il est temps de créer un bâtonnet banane-chocolat !

Des bananes ? Du chocolat ? Il est temps de créer un bâtonnet banane-chocolat !

Ingrédients :

  • 6 bâtonnets de glace en bois
  • 3 bananes très mûres
  • 150 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait en fonction de vos goûts)
  • Toppings de votre choix (amandes effilées, poudre de noix de coco, vermicelles)

Préparation :

Épluchez et coupez les bananes en deux et plantez-les sur un bâtonnet ou une baguette. Mettez les moitiés de banane sur une planche à découper et placez-les au congélateur pendant 3 heures. Faites fondre le chocolat (de préférence au bain-marie) et étalez les toppings sur une feuille de papier sulfurisé. Trempez les bananes dans le chocolat fondu et faites-les rapidement rouler sur les toppings de votre choix. Faites refroidir quelques minutes et dégustez, ou placez-les de nouveau au congélateur.

Astuce : vous pouvez également utiliser des bâtonnets en chocolat à la place des bâtonnets de glace en bois.

Glace, glace, pastèque : un bâtonnet de pastèque.

Glace, glace, pastèque : un bâtonnet de pastèque.

Ingrédients :

  • Bâtonnets de glace en bois
  • Une pastèque très mûre
  • Emporte-pièce de différents formats

Préparation :

Coupez la pastèque en petits triangles et enlevez les pépins si nécessaire. Vous pouvez aussi utiliser les emporte-pièce pour leur donner la forme de votre choix. Placez un bâtonnet dans chaque triangle (si nécessaire, faites une petite entaille avec un couteau). Placez les triangles de pastèque au congélateur jusqu'à ce qu'ils aient complètement pris.

Astuce : vous pouvez tremper les triangles de pastèque dans du chocolat avant de les congeler.

Cure vitaminée : des smoothies sous forme d'esquimaux

Cure vitaminée : des smoothies en forme d'esquimaux

Ingrédients :

  • 6 moules à bâtonnets de glace
  • 150 g de myrtilles
  • 1 banane
  • 100 ml de crème
  • 100 g de yaourt
  • Environ 30 g de granola de muesli

Préparation :

Mélangez rapidement les myrtilles, la banane et le yaourt dans un blender. Fouettez la crème et ajoutez-la au mélange. Placez du granola de muesli dans les moules et recouvrez du mélange au yaourt. N'oubliez de placer un bâtonnet de glace dans le moule. Puis mettez les moules remplis au congélateur pendant au moins 6 heures.

Astuce : laissez parler votre imagination. Essayez d'utiliser du yaourt grec, du lait ou d'autres fruits, comme les framboises !

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