Aperçu de la recette

  • Difficulté : facile
  • Nombre de personnes : 1 - 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour le pain :
  • 500 gr de farine T55
  • 15 gr de levure boulangère fraîche (ou 5 gr de levure sèche)
  • 10 gr de sel
  • 25 gr de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • Quelques graines de sésame
Pour la garniture :
  • 6 burger de ton choix (bœuf, poulet, légumes, …)
  • Oignons
  • Fromage bleu
  • Tomates séchées
  • Jeunes pousses de votre SmartGrow

Préparation

Préparation du pain :

1. Dans le bol de l’OptiMum, mélangez la farine et la levure boulangère fraîche (ou 5 gr de levure sèche à délayer)

2. Ajoutez ensuite le sel (attention à ce que le sel ne se mélange pas à la levure), le sucre et l’œuf.

3. Pétrissez pendant 3 à 4 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis ajouter 30 gr de beurre mou. Pétrissez de nouveau pendant 5 min.

4. Rabattez la pâte de sorte qu’elle forme une boule. Recouvrez-la d’un film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 2 heures environ (le volume double).

5. Placez la pâte sur le plan de travail et divisez-la en 8 portions pour former 8 boules de pâtes.

6. Sur votre plaque de cuisson, disposez les 8 boules et appuyez légèrement dessus. Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever pendant 1h

7. Préchauffez votre four à 200°C. Dorez vos pains avec un jaune d’œuf battu et parsemez de graines de sésame.

8. Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir

Préparation du burger

1. Dans une poêle, faites cuire le burger de votre choix (bœuf, poulet, légumes…) , et faites caraméliser les oignons.

2. Coupez vos pains en 2 et assemblez vos ingrédients :le fromage, les tomates séchées, les oignons caramélisés, les jeunes pousses de votre SmartGrow.

3. Dans votre poêle à feu doux, disposez votre burger assembler afin de faire fondre le fromage

4. Bon appétit !