Choisir le matériel adapté est une étape importante quand on cuisine. Qu'il s'agisse de cuire à la vapeur, de mijoter ou d'assaisonner, avec le bon matériel cuisiner devient une expérience épanouissante.
Le tailleur de pain, le samouraï et le bosseur
Couteau à pain, couteau santoku et couteau de chef
- Avec sa lame crantée, le couteau à pain est capable de couper les croûtes les plus dures.
- Le couteau santoku aux trois vertus est idéal pour le poisson, la viande et les légumes.
- Le couteau de chef, comme son nom l'indique, est le couteau principal du chef. Il convient pour couper la viande et les légumes.
Le parfait découpeur, le spécialiste et le hacheur
Couteau à viande, couteau de cuisine et couteau hacheur
- Grâce à sa lame longue et fine, le couteau à viande permet des coupes très précises et nettes.
- Le couteau de cuisine est un couteau polyvalent et parfait pour toutes les tâches de cuisine qui nécessitent de la précision.
- Le couteau tranchant et légèrement courbé facilite le hachage rapide des herbes.
L'affûteur et la double menace
Fusil à aiguiser et ciseaux de cuisine
- Le fusil à aiguiser a pour fonction d'affûter la lame des couteaux.
- Toute cuisine digne de ce nom doit posséder une bonne paire de ciseaux de cuisine.
Le souple, le doux et le battant
Grattoir à pâte, brosse en silicone, fouet
- En utilisant un grattoir à pâte, il est facile de sortir n'importe quel type de pâte des bols ou des casseroles.
- Avoir une cuisine moderne, c'est forcément avoir un pinceau en silicone.
- Le fouet, pour tout bien mélanger.
L'agité et le polyvalent
Mixeur à main et robot de cuisine
- Le mixeur à main, qui possède plusieurs niveaux de vitesse, peut traiter tout type de nourriture.
- Le robot de cuisine est un outil multi-usage conçu pour réaliser des tâches diverses et variées.
Le pointilleux et le modérateur
Balance et verre gradué
- Une balance numérique permet de déterminer la bonne quantité d'ingrédient à utiliser.
- Autre ustensile pratique pour bien mesurer : le verre gradué. Encore mieux : plusieurs, de différentes tailles.
Le broyeur, l'économe et le sauveur
Mixeur plongeant, éplucheur et presse-ail
- Soupes, cocktails, smoothies : le mixeur plongeant facilite la vie en cuisine de multiples manières.
- L'éplucheur excelle dans l'épluchage des fruits et légumes.
- Le presse-ail écrase les gousses d'ail non épluchées et évite d'avoir les mains qui sentent l'ail.
Le rugueux, l'Italien et l'attrape-regard
Râpe, machine à pâtes et pince de cuisine
- Pour émincer les pommes de terre, le fromage ou toutes sortes de légumes, une râpe est indispensable dans chaque cuisine.
- Avec une machine à pâtes, vous pouvez confectionner toutes sortes de pâtes, des nouilles jusqu'aux pâtes farcies.
- Avec une machine à pâtes, vous pouvez confectionner toutes sortes de pâtes, des nouilles jusqu'aux pâtes farcies.
Le tempéré, le bouillant et le cracheur de feu
Casserole, thermomètre à viande et bec Bunsen de cuisine
- Prenez votre temps et appréciez la préparation aisée de lasagnes ou d'un ragoût dans un plat à gratin.
- Le thermomètre à viande est un outil indispensable pour maîtriser la cuisson des viandes et poissons.
- Et un bec Bunsen de cuisine est indispensable pour flamber la crème brûlée ou d'autres desserts.