Choisir le matériel adapté est une étape importante quand on cuisine. Qu'il s'agisse de cuire à la vapeur, de mijoter ou d'assaisonner, avec le bon matériel cuisiner devient une expérience épanouissante.
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Le tailleur de pain, le samouraï et le bosseur
Couteau à pain, couteau santoku et couteau de chef
- Avec sa lame crantée, le couteau à pain est capable de couper les croûtes les plus dures.
- Le couteau santoku aux trois vertus est idéal pour le poisson, la viande et les légumes.
- Le couteau de chef, comme son nom l'indique, est le couteau principal du chef. Il convient pour couper la viande et les légumes.
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Le parfait découpeur, le spécialiste et le hacheur
Couteau à viande, couteau de cuisine et couteau hacheur
- Grâce à sa lame longue et fine, le couteau à viande permet des coupes très précises et nettes.
- Le couteau de cuisine est un couteau polyvalent et parfait pour toutes les tâches de cuisine qui nécessitent de la précision.
- Le couteau tranchant et légèrement courbé facilite le hachage rapide des herbes.
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L'affûteur et la double menace
Fusil à aiguiser et ciseaux de cuisine
- Le fusil à aiguiser a pour fonction d'affûter la lame des couteaux.
- Toute cuisine digne de ce nom doit posséder une bonne paire de ciseaux de cuisine.
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Le souple, le doux et le battant
Grattoir à pâte, brosse en silicone, fouet
- En utilisant un grattoir à pâte, il est facile de sortir n'importe quel type de pâte des bols ou des casseroles.
- Avoir une cuisine moderne, c'est forcément avoir un pinceau en silicone.
- Le fouet, pour tout bien mélanger.
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L'agité et le polyvalent
Mixeur à main et robot de cuisine
- Le mixeur à main, qui possède plusieurs niveaux de vitesse, peut traiter tout type de nourriture.
- Le robot de cuisine est un outil multi-usage conçu pour réaliser des tâches diverses et variées.
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Le pointilleux et le modérateur
Balance et verre gradué
- Une balance numérique permet de déterminer la bonne quantité d'ingrédient à utiliser.
- Autre ustensile pratique pour bien mesurer : le verre gradué. Encore mieux : plusieurs, de différentes tailles.
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Le broyeur, l'économe et le sauveur
Mixeur plongeant, éplucheur et presse-ail
- Soupes, cocktails, smoothies : le mixeur plongeant facilite la vie en cuisine de multiples manières.
- L'éplucheur excelle dans l'épluchage des fruits et légumes.
- Le presse-ail écrase les gousses d'ail non épluchées et évite d'avoir les mains qui sentent l'ail.
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Le rugueux, l'Italien et l'attrape-regard
Râpe, machine à pâtes et pince de cuisine
- Pour émincer les pommes de terre, le fromage ou toutes sortes de légumes, une râpe est indispensable dans chaque cuisine.
- Avec une machine à pâtes, vous pouvez confectionner toutes sortes de pâtes, des nouilles jusqu'aux pâtes farcies.
- Avec une machine à pâtes, vous pouvez confectionner toutes sortes de pâtes, des nouilles jusqu'aux pâtes farcies.
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Le tempéré, le bouillant et le cracheur de feu
Casserole, thermomètre à viande et bec Bunsen de cuisine
- Prenez votre temps et appréciez la préparation aisée de lasagnes ou d'un ragoût dans un plat à gratin.
- Le thermomètre à viande est un outil indispensable pour maîtriser la cuisson des viandes et poissons.
- Et un bec Bunsen de cuisine est indispensable pour flamber la crème brûlée ou d'autres desserts.