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Et si cette année, vous cuisiniez vos fleurs plutôt que de les offrir ?
Vous êtes à la recherche d'un cadeau créatif et original pour la Fête des Mères ? Pas besoin de chercher plus loin ! Oubliez la boîte à bonbons et inspirez-vous de nos idées gourmandes pour la chouchouter en cette journée spéciale. Les meilleurs cadeaux sont ceux qui sont faits avec l'amour du détail. C'est pourquoi cette année nous vous invitons à créer de petits repas gourmands avec l'aide de nos appareils de cuisine Bosch pratiques et intuitifs. Comblez votre maman de cadeaux d'amour et prouvez-lui votre reconnaissance en utilisant nos aides culinaires facilitant chaque étape de la préparation.
Dans cet article, nous vous présenterons deux recettes pleines de charme dignes d'un menu gastronomique, faciles à réaliser chez vous pour surprendre votre mère. Que vous offriez vos délices avec un bouquet traditionnel accompagné de vos mots doux, ou simplement comme signe de reconnaissance - nos desserts gourmands ont un charme fou et raviront ses papilles gustatives.
Gâteau moelleux au citron, thym et yaourt.

En premier lieu, nous vous proposons un gâteau ultra facile à réaliser. Avec ses saveurs de citron, de thym et de yaourt frais, ce dessert sera la vraie star de votre menu gourmand. Utilisez le robot de cuisine MUM ou le mixeur à main Styline pour pétrir la pâte. Nous vous recommandons le robot de cuisine MUM, car nous ajouterons les ingrédients de plusieurs bols à la fois pendant que le robot de cuisine fouettera soigneusement pour obtenir les meilleurs résultats.
Si vous souhaitez offrir le gâteau en cadeau, mettez-le dans une boîte rectangulaire laissant un espace de 2-3 cm sur chaque côté. Nouez un ruban autour de la boîte et veillez à conserver le gâteau au réfrigérateur avant de l'offrir. Accompagnez d'une belle note écrite à la main pour empêcher les petits curieux de trop agiter la boîte.

Ingrédients :
Pour le gâteau :
1 ½ tasse (190 g) de farine tout usage
2 càc de levure chimique
½ càc de sel
8 càs (113 g) de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
1 ¼ tasse (225 g) de sucre
2 càs de thym frais, finement haché
2 càs de zeste de citron
3 œufs
½ tasse (150 g) de yaourt grec
1 càc d’extrait de vanille
2 càs de jus de citron
Pour le glaçage :
125 g de sucre glace
3 càs de jus de citron
Les graines d'une demi gousse de vanille
Outils :
Moule à pain
Bols mélangeurs
Spatule souple
Papier sulfurisé
Etapes:
1. Préchauffez le four à 175 °C. Beurrez un moule à pain et tapissez-le d'une bande de papier sulfurisé recouvrant les bords courts du moule. Fouettez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
2. Battez en crème les noix de beurre, puis ajoutez lentement le sucre, le zeste de citron et le thym frais. Battez jusqu'à ce que tout soit bien combiné, puis ajoutez les œufs un par un. Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron et l'extrait de vanille.
3. Incorporez la moitié des ingrédients secs au mélange de beurre, puis ajoutez le yaourt. Ajoutez le reste de la farine et mélangez bien. Versez la pâte dans le moule à pain et enfournez pendant environ 35 minutes à 175 °C, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir sur une grille pendant 15 minutes avant de démouler.
4. Une fois que le cake a complètement refroidi, passez à la préparation du glaçage au citron. Fouettez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistence lisse. Placez le cake refroidi sur une feuille de papier sulfurisé et nappez de glaçage. Garnissez de zestes de citron et de brins de thym effeuillés. Laissez reposer avant de transférer sur un plateau et de couper en tranches.
Conseil : Utilisez des citrons frais et biologiques, car leur peau n'a pas été traitée et peut donc être consommée sans danger. Lavez abondamment les citrons.
Roses feuilletées aux pommes et abricots.
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Comment mieux remercier votre chère maman qu'avec de magnifiques fleurs ? Cette année, vous pouvez ajouter une touche d'originalité à votre bouquet en l'offrant sous forme de dessert savoureux. Le mixeur plongeur MaxoMixx Bosch est l'appareil d'aide culinaire idéal pour réaliser ce délice.
Nos roses feuilletées sont un véritable tape-à-l'oeil sur la table de fête. Servez-les sur un grand plat de service ou sur un présentoir gâteau à deux niveaux pour en mettre plein les yeux à vos convives. Si vous souhaitez les offrir, achetez une ravissante boîte-cadeau, de couleur rouge vif par exemple, pour leur conférer encore plus d'élégance. Nouez d'un ruban brillant pour un effet de surprise garanti ! Ces simples petits délices plairont à coup sûr !
Ingrédients :
2 pommes
Jus d'un demi citron
1 bâton de cannelle
360 ml d’eau
2 rouleaux de pâte feuilletée
50 g de noisettes
3 càs de confiture d'abricot
beurre pour graisser
Outils :
planche à découper
couteau
presse-agrumes
grand bol
petite casserole
four
moule à muffins
Etapes:
1. Coupez les pommes en quartiers, ôtez le trognon et coupez les en fines lamelles.
2. Mettez les lamelles de pommmes dans un grand bol avec le jus de citron. Mélangez bien le tout. Transférez le mélange et le bâton de cannelle dans une petite casserole avec une petite quantité d'eau. Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Retirez du feu, égouttez les pommes, enlevez le bâton de cannelle et réservez.
3. Préchauffez le four à 190 °C. Étalez la pâte feuilletée et coupez en bandes de la largeur de 4 doigts dans le sens de la longueur. Cette pâte constituera la base de vos roses et servira à maintenir parfaitement en place les pétales de pomme.
4. Dans une petite casserole, faites mijoter la confiture d'abricots avec le reste de l'eau à feu moyen pendant environ 3 à 5 minutes. Remuez bien pour combiner le tout. Retirez du feu et réservez.
5. À l'aide d'un robot de cuisine ou d'un mixeur plongeur, réduisez les noisettes en poudre presque entièrement moulue.
6. Enrouler les roses demande une attention particulière. Badigeonnez les bandes de pâte feuilletée de confiture d'abricots. Saupoudrez de noisettes moulues. Disposez une rangée de lamelles de pommes, côté demi-lune vers le haut, sur la confiture. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Enroulez maintenant délicatement la bande sur elle-même pour former une rose. Transférez-les dans un moule à muffins légèrement beurré et faites-les cuire dans un four préchauffé à 190 °C pendant environ 30 à 35 minutes.
7. Laissez refroidir complètement. Pour terminer, saupoudrez les roses de sucre glace.
Épatez votre maman pour la Fête des Mères en vous inspirant de nos recettes pas chères et originales. Montrez-lui votre amour en préparant minutieusement le meilleur cadeau du monde : un savoureux dessert venant droit du coeur. Un cadeau inestimable qu'elle appréciera à coup sûr.
Avec notre gâteau moelleux au citron ou roses feuilletées aux pommes et abricots, vous lui mettrez l'eau à la bouche sans avoir à vous lancer dans des techniques trop compliquées. Même si passer du bon temps entre famille reste sans doute la chose la plus importante, vous arriverez à prouver votre reconnaissance en préparant ces petits mets uniques, créatifs et délicieusement gourmands.