Ingrédients

Pesto
  • 100 g de feuilles de basilic
  • 80 g d’huile de maïs
  • 30 g de pignons de pin grillés
  • 10 g d’ail
  • 60 g de parmesan râpé
  • 5 g de sel
  • 5 g de poivre blanc moulu
  • 1 kg de glaçons
Champignons
  • 8 gros Portobellos
  • 250 g de fromage Halloumi (coupé en tranches)
  • 2 càs de beurre ramolli
  • Cristaux de sel au goût
  • Poivre noir concassé au goût
  • Persil (garniture)

Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C en mode Air pulsé 4D.

Étape 2

Faites griller les pignons de pin pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et odorants. Réservez.

Étape 3

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Blanchissez les feuilles de basilic pendant une minute dans l’eau bouillante. Plongez les feuilles de basilic dans un bain d'eau glacée pendant 2-3 minutes (il ne faut pas utiliser tous les glaçons, mais assurez-vous que l'eau est bien glacée pour éviter que les feuilles ne décolorent).

Étape 4

Essorez les feuilles de basilic et mixez-les avec l’huile de maïs, les pignons grillés, l'ail, 30 g de parmesan, le sel et le poivre à l’aide d'un robot de cuisine.

Étape 5

Coupez le Halloumi en tranches.

Étape 6

Retirez le pied des champignons, mettez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez généreusement de beurre ramolli.

Étape 7

Farcissez chaque champignon d'une cuillère à soupe de pesto avec quelques tranches de fromage Halloumi par-dessus.

Étape 8

Enfournez pendant 10 minutes en mode Air pulsé 4D jusqu'à ce que les champignons soient légèrement bruns, puis saupoudrez du reste de parmesan.

Étape 9

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mode Gril grande surface (niveau le plus haut) et garnissez avec les cristaux de sel, le poivre noir et le persil.