Les casserolles pour tables à induction : adaptées ou non ? Quelles sont les bonnes ?
Vous avez acheté une table de cuisson avec anneaux à induction ou comptez le faire, mais vous souhaitez savoir quelles sont les casserolles et les poêles à utiliser sur une table à induction ? Vous faut-il une nouvelle batterie ou pouvez-vous continuer à utiliser ce que vous avez déjà ? Soyons clairs : pour cuisiner sur une table à induction, il vous faut une batterie spéciale. Vous avez besoin de casserolles et de poêles magnétiques ou de matériaux magnétiques. Car dans le cas d’une table de cuisson à induction, c’est la casserolle ou la poêle même qui génère de la chaleur. Sous la vitrocéramique se trouve une bobine de cuivre. L’alimentation en courant électrique alternatif vers la table de cuisson est convertie par un transformateur convertisseur de 50 Hz à quelque 25 kHz et transmise à travers la bobine, qui génère de la chaleur. Cela est impossible avec une batterie ordinaire. Par contre, vous bénéficiez de tous les avantages d’une table de cuisson à induction, dont une sécurité accrue pendant que vous cuisinez et une consommation d’électricité moins élevée, pour n’en citer que deux. Vous économisez de l’argent et le coût de la nouvelle batterie est vite récupéré.