Que vaut-il mieux ne pas mettre au micro-ondes ? Bosch explique.
Vous possédez un micro-ondes, mais vous n’êtes pas sûr de ce que vous pouvez y chauffer ou préparer ? Déjà, évitez de placer des œufs et d’autres aliments à coquille dans le micro-ondes. Le risque d’explosion est trop important. Soyez aussi prudent avec les coussins de noyaux de cerises. Ceux-ci peuvent très vite surchauffer. Les noyaux de cerises commencent alors à brûler et dégagent une odeur désagréable. Du coup, votre coussin devient inutilisable. Veuillez consulter les instructions du fabricant afin de correctement chauffer le coussin de noyaux de cerises. De même, vous ne devriez pas mettre au micro-ondes des aliments pour les déshydrater. L’appareil n’est pas prévu pour ça. Utilisez plutôt un séchoir ou déshydrateur d’aliments. Les plats métalliques et le papier aluminium sont à éviter dans le micro-ondes. Cela provoque des étincelles et votre micro-ondes sera instantanément endommagé. Evitez aussi de mettre de la mélamine dans le micro-ondes, car elle a tendance à fondre. Vos plats en mélamine se déformeront donc pour devenir inutilisables. Le miel peut être rendu liquide au micro-ondes aux températures appropriées. Si vous en prenez soin et que vous n’y mettez rien qui n’y appartienne pas, vous pourrez jouir de votre micro-ondes pendant longtemps. Parce que les fours à micro-ondes sont robustes, quel que soit leur âge. Ils n’ont pas de date limite d’utilisation.