
Aperçu
- Difficulté : difficile
- 1-2 portions
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
Pâte à crêpes | Garniture à la pomme | Pâte à streussel | Servir avec |
|
|
|
|
Etape 1
Pour les crêpes
- Mettez la farine et le sel dans le robot ménager MCM4 Bosch et ajoutez les œufs, le beurre et la moitié du lait.
- Mixez pour obtenir une consistance lisse et crémeuse et raclez les bords une ou deux fois pour déloger toute poche de farine restante.
- La pâte sera extrêmement lisse.
- Incorporez le reste du lait tout en continuant à faire tourner l’appareil.
- Faites cuire les crêpes dans une crêpière légèrement beurrée et remuez la pâte de temps à autre.
Etape 2
Pour la garniture à la pomme
- Pelez et retirez le trognon des pommes (vous pouvez garder la peau pour conserver les vitamines).
- Coupez les pommes en dés. Les pommes peuvent également être hachées grossièrement à l’aide du robot ménager.
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il grésille.
- Faites sauter les pommes en cubes pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légèrement tendres.
- Ajoutez le Malibu et remuez pour déglacer la préparation, puis laissez cuire pour faire évaporer la totalité du liquide. Réservez et laissez refroidir
Etape 3
Pour la pâte à streusel
- Tamisez la fariner et la cannelle dans le bol du robot ménager Bosch.
- Fixez la râpe épaisse et insérez le morceau de beurre congelé pour réaliser la pâte à streusel. La pâte doit avoir une consistance de chapelure.
- Incorporez le sucre et les biscuits émiettés.
Etape 4
Pour l'assemblage
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Placez la garniture à la pomme dans un plat à four beurré et parsemez-la de pâte à streusel.
- Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
- Disposez la moitié de la garniture à la pomme dans la crêpe et le reste au-dessus.
- Accompagnez d’une boule de glace et de fruits rouges frais.