Ingrédients

  • 600 g d’épaule de bœuf
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de yaourt
  • 1 citron vert pressé
  • 100 g de riz au jasmin
  • 50 ml d’huile de sésame
  • 4 branches de bok choy
  • 200 g de brocoli sauvage
  • 5 g de coriandre
  • Sel et poivre

Ustensiles

  • Planche à découper
  • Couteau,
  • Hachoir à viande (accessoire)
  • Bol
  • 2 casseroles
  • Poêle
  • Cuillère de cuisine

Etape 1

Coupez la viande de bœuf en gros morceaux et mettez dans le hachoir à viande en utilisant l'accessoire. Assaisonnez avec du sel et mélangez, puis façonnez de petites boulettes.

Etape 2

Émincez l'ail et mettez dans un bol avec le yaourt et le jus de citron vert. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre et mélangez bien.

Etape 3

Portez à ébullition 200 ml d'eau, ajoutez le riz et une pincée de sel. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, réservez et laissez tremper le riz pendant 10 minutes.

Etape 4

Ajoutez un filet d’huile de sésame à la poêle et faites-y dorer les boulettes.

Etape 5

Coupez le bok choy en deux. Portez à ébullition une casserole d'eau salée et ajoutez le bok choy et les brocolis sauvages. Faites blanchir pendant 3 minutes, puis égouttez. Servez avec le riz, les boulettes et le yaourt. Garnissez avec de la coriandre.

Bon appétit !

Appareil utilisé

Robot de cuisine MUM 5

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