Ingrédients pour 4 personnes

400 g de spaghettis noirs
2 càs de raisins secs
60 g de noix de cajou
500 g de scampis
2 càs d’huile d’olive
3 gousses d’ail frais
1 piment rouge
1 bulbe de fenouil avec feuilles
4 cl de Martini Bianco
1 càc de filaments de safran

Préparation
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l’emballage. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour les ramollir. Faites rôtir les noix de cajou dans une poêle antiadhésive et hachez-les grossièrement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites sauter les scampi. Sortez-les de la poêle et réservez. Épluchez l'ail, coupez-le en fines tranches et faites-le revenir avec le piment rouge dans une poêle chaude. Lavez le fenouil, coupez-le en dés, hachez les graines de fenouil et ajoutez le tout à l'ail dans la poêle. Déglacez avec le Martini Bianco et ajoutez les raisins secs égouttés et le safran.

Laissez réduire quelques instants, puis ajoutez les scampi et mélangez avec les pâtes. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson.

Salez, poivrez, et décorez avec les feuilles de fenouil et les noix de cajou hachées.