Velouté de cresson au sésame noir

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon rouge
  • 2 càs d’huile végétale
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de cresson
  • 300 g de crème
  • 20 g de graines de sésame noir
  • Sel et poivre

Ustensiles de cuisine

  • Planche à découper
  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère de cuisine
  • Blender (accessoire MUM5)

Etape 1

Pelez et découpez les pommes de terre. Épluchez et émincez l'oignon.

Etape 2

Versez un filet de l'huile végétale dans la casserole, ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les pommes de terre et laissez-les suer un peu. Déglacez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter le tout pendant environ 30 minutes.

Etape 3

Ajoutez une partie du mélange oignon-pomme de terre, un peu de cresson et de crème au blender. Réduisez la soupe en purée jusqu'à la consistance lisse. Retirez la soupe du blender et répétez l'opération avec les autres ingrédients. Salez et poivrez au goût.

Etape 4

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de graines de sésame noir et de cresson.

Bon appétit !

Appareil utilisé

Robot de cuisine MUM 5

Appareil flexible pour la préparation d’une grande variété de plats. Maintenant encore plus surprenant grâce à la balance intégrée.

Vers le robot de cuisine MUM 5