Ingrédients

• 600 g de viande hachée (poitrine ou gigot de bœuf)
• 50 g de panure
• 1 càs de sauce Worcestershire
• 2 jaunes d’œuf battus
• 1 oignon haché
• 1 gousse d’ail hachée
• 5 g de paprika
• 10 g de sel
• 5 g de poivre noir moulu
• 80 ml d’huile
• 2 ½ càs de beurre
Finition
• 4 pains burger
• 4 œufs au plat
• 8 tranches de tomates
• 8 feuilles de laitue
• 8 feuilles de chou rouge
• 4 càs de mayonnaise
• Ciboulette ciselée
• Pincée de poivre fraichement moulu

Étape 1

Hachez l’oignon et l’ail à l’aide d’un hachoir.

Étape 2

Faites revenir l’oignon dans l’huile chaude, puis ajoutez l’ail. Mettez de côté et laissez refroidir.

Étape 3

Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail et les autres ingrédients (sauf l’huile et le beurre).

Étape 4

Dans une poêle, saisissez une petite quantité de viande afin de déterminer le goût.

Étape 5

Portionnez la viande en burgers de +/- 180 g.

Étape 6

Faites fondre 2 càs de beurre et faites dorer les burgers des deux côtés. Enfournez à 180°C jusqu'à ce qu'ils atteignent la cuisson souhaitée.

Étape 7

Apportez la touche finale selon vos goûts. Dans cette vidéo, nous avons utilisé de la mayonnaise, de la laitue, du chou rouge, des tomates, des œufs au plat, de la ciboulette et du poivre noir.