• 1 citrouille de taille moyenne, évidée
  • 2 càs d’huile végétale
  • 400 g de macaronis bouillis
  • 50 g de beurre
  • 10 g d’oignons blancs émincés
  • 2 branches de thym frais
  • 400 ml de crème à fouetter
  • 200 ml de fromage Emmental coupé en lanières
  • 40 g de Parmesan
  • Sel
  • Poivre blanc moulu
  • Persil
  • Huile d’olive extra vierge

Étape 1

Préchauffez le four à 220 °C sur Air pulsé 4D.

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile végétale et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Étape 3

Ajoutez le thym et le beurre – laissez fondre le beurre.

Étape 4

Intégrez l’Emmental et la crème à fouetter. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus.

Étape 5

Remuez le mélange progressivement et uniformément jusqu’à obtention d’une consistance lisse, épaisse et crémeuse.

Étape 6

Retirez la poêle du feu et incorporez les macaronis. Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 7

Versez les pâtes et la sauce dans la citrouille évidée, parsemez de Parmesan et faites gratiner au four pendant 30 minutes.

Étape 8

Assaisonnez de poivre fraîchement moulu, de persil et de quelques gouttes d’huile d’olive.