Ingrédients pour 4 personnes (plat principal)

400 g d’orecchiette
Sel
200 g de basilic
2 càs de jus de citron
1 gousse d’ail frais
60 g de pignons de pin
50 g de Parmesan
100 ml d’huile d’olive
1 avocat

Préparation
Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 10 min

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Suivez les instructions d’emballage pour faire bouillir les orecchiette jusqu’à la cuisson al dente. Réservez une tasse d’eau de cuisson. Lavez et essorez le basilic. Faites rôtir les pignons dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que les arômes se libèrent. Mettez les pignons et les autres ingrédients dans un blender et mixez bien. Si nécessaire, ajoutez un filet d’huile d’olive.

Mettez les pâtes, sans les égoutter, dans un bol préchauffé et mélangez avec le pesto et un peu d’eau bouillante. Servez avec du poivre fraîchement moulu et du Parmesan râpé.