Ingrédients pour 4 personnes (dessert)
4 pommes acidulées
200 g de cerises surgelés
3 càs de sucre
1 càc de cannelle
1 càc de jus de citron
16 cannellonis
1 càs de beurre pour graisser le plat de four
500 ml de crème
1 gousse de vanille
1 œuf + 2 jaunes d’œuf
2 càs de sucre
2 càs de crème aigre
50 g d’amandes effilées
30 g de pistaches
Sucre glace
Préparation
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Préchauffez le four à 180° C en utilisant la fonction Air pulsé 4D. Lavez les pommes, coupez-les en petits dés et hachez grossièrement les cerises. Mélangez les fruits avec le sucre, la cannelle et le jus de citron. Garnissez les cannellonis avec le mélange de pommes et de cerises. Disposez-les les uns à côté des autres dans un plat de cuisson beurré. Mixez la crème avec les graines de vanille raclées, les œufs et le sucre, puis versez le contenu sur les cannellonis. Mixez la crème aigre jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, badigeonnez-en les cannellonis et enfournez pendant 30 minutes. Faites rôtir les amandes effilées et les pistaches dans une poêle antiadhésive. Sortez les cannellonis du four, saupoudrez-les de sucre, d’amandes et de pistaches et servez aussitôt.