Brochettes de poisson citronnelle avec du boulghour, une combinaison parfaite
Filet de saumon, crevettes, filet de bar - c'est à vous de décider quels fruits de mer vous allez choisir, mais une chose est sûre : l'ingrédient spécial, c'est la cuisson à la vapeur de votre four Bosch Série 6. La cuisson à la vapeur est le mode de cuisson le plus sain pour votre aliment. Et pour vous-même ! Elle préserve les vitamines et le goût naturel de vos ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes
Petit récipient en céramique et
bac à vapeur perforé
Blé de boulghour :
250 g de blé de boulghour
3 tomates
1 oignon
1 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de menthe
500 ml de bouillon de légumes
Poivre fraîchement moulu
Brochettes de poisson :
2 bâtons de citronnelle
300 g de filet de saumon
300 g de filet de bar
8 petites crevettes
Un peu d'huile d'olive
Salt
Poivre fraîchement moulu
Préparation
1.
Remplissez le petit cuiseur vapeur non perforé avec du blé de boulghour. Découpez les tomates en dés. Hachez finement l'oignon, le persil et la menthe, et ajoutez ces ingrédients au blé de boulghour avec les tomates coupées en dés. Ensuite, versez le bouillon de légumes sur le mélange de boulghour et remuez le tout. Assaisonnez et faites cuire le boulghour à la vapeur, comme indiqué.
2 .
Lavez la citronnelle, divisez-la en deux dans le sens de la longueur et dans le sens de la largeur et mettez-la de côté. Rincez brièvement le poisson et les crevettes sous l'eau froide et épongez-les. Tranchez le poisson et épluchez les crevettes. Découpez le poisson en 4 morceaux de 4 cm et disposez-les sur une branche de citronnelle en guise de brochette. Alternez les morceaux de poisson avec les crevettes.
3.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisissez les brochettes des deux côtés, à feu vif. Placez dans le petit cuiseur vapeur perforé et faites cuire à la vapeur comme indiqué.
Procédure de réglage
Vapeur
100 °C
Blé de boulghour :
Temps de cuisson : 20 minutes
Poisson :
Petit récipient en céramique et bac à vapeur perforé sur la tablette en verre au niveau d'enfournement 4
Temps de cuisson : env. 7 minutes
Conseil
Un plat simple et délicieux : pour préparer une sauce rapidement, vous n'aurez qu'à mélanger le beurre et la farine, ajouter un peu de sel, deux gouttes de citron et du persil finement haché.
Des résultats encore meilleurs à chaque recette.
Grâce à leurs fonctions innovantes, nos fours permettent d'obtenir de meilleurs résultats à chaque recette. Découvrez maintenant le large éventail de fonctions de notre gamme de fours intégrables et cuisinez à la perfection.